+38 (066) 372-33-99 
 +38 (068) 522-74-02

fitness

heart Нефритовые яйца
heartСистема "Vagiton"

logo-u

 +38 (066) 372-33-99
+38 (068) 522-74-02

 

logo-u

fitness

heart Нефритовые яйца

heart Система "Vagiton"

  

 +38 (066) 372-33-99

 +38 (068) 522-74-02

 

Роль гинеколога: советник, консультант

Если у вас случайно при УЗИ обнаружено  образование (киста, миома, полип), которое имеет ещё маленькие размеры –чаще  всего врач отпускает вас  со словами: «Будем наблюдать. Если будет прогрессировать, расти – тогда будем лечить».

Эта ситуация выглядит так же, как если бы  вы обратились  к врачу с жалобами на кашель, а врач вместо лечения говорит: «Давайте понаблюдаем. Если кашель перейдёт в воспаление лёгких – тогда и будем лечить».

Авторитетное мнение врача «усыпляет» вашу бдительность в тот момент, когда ваш организм посылает вам чёткий сигнал о помощи.

 Однако есть и другой вариант развития событий. Врач может назначить вам гормональные таблетки (оральные контрацептивы). Предполагается, что это и есть лечение.

«- Доктор, Вы же давали клятву Гиппократа??!

 - Гиппократ давно умер…».

Владимир Зеленский,  шоумен  

Стратегия амбулаторного гинеколога

И тут следует обратить внимание на важный фактор. Назначения  врача-гинеколога  во многом зависят  от его специализации. Если вы имеете дело с амбулаторным гинекологом  (гинеколог, который принимает пациенток в поликлиниках,  женских консультациях, частных медицинских центрах, специализирующихся на ЭКО) – скорее всего вам будет назначено либо просто наблюдение, либо гормональная терапия.

Если ваше заболевание связано с опущением стенок влагалища, матки, стрессовым недержанием мочи – амбулаторный гинеколог может  даже советовать  купить тренажёр Кегеля или нефритовые яйца. Если честно, я не встречала ни одного гинеколога, который понимает, как правильно этим пользоваться. Доктор  Арнольд  Кегель (изобретатель тренажёра Кегеля) наверняка разбирался в этом вопросе, но он жил 100 лет назад.

А что думают об этом современные гинекологи? В  доверительном разговоре с популярным гинекологом нашего города  он сказал мне, что понимает, какие мышцы должна тренировать женщина, но не может этого объяснить пациентке, так как и сам не может управлять этими мышцами (примечание: у мужчины мышцы тазового дна управляются так же, как и у женщины).

Если вы покупаете компьютер, но не знаете, как им пользоваться – какая вам польза от компьютера? - Никакой.  Если гинеколог советует вам приобрести тренажер Кегеля или нефритовые яйца, но не может объяснить, как этим пользоваться – зачем он это делает? На ум приходит только один ответ – чтобы тянуть время.  Да!  Чтобы сказать, что оперативное вмешательство нужно только, если нет другого выхода.  А он – якобы-  использует все шансы и возможности, чтобы найти другой выход.

Помните о том, что амбулаторный гинеколог заинтересован, чтобы вы оставались его пациенткой (клиенткой)  как можно дольше. И даже в том случае, если на самом деле есть необходимость в хирургическом лечении – амбулаторный гинеколог предпринимает все усилия, чтобы  подольше задержать вас. Чтобы как можно дольше  не отдавать клиентку хирургу.

Стратегия хирурга

Совсем другое дело, если вы обращаетесь за консультацией к операционному гинекологу (хирургу).  Вердикт хирурга зависит не только от того, действительно ли вы нуждаетесь в оперативном лечении, а и от такого показателя, как «хирургическая активность».

«Хирургическая активность» - это показатель, который отражает, сколько пациенток из числа обратившихся, было прооперировано. Конечно же, у хирургов есть планы «хирургической активности», которые нужно выполнять. Поэтому всегда есть вероятность того, что операцию вам назначают не потому, что нет другого лечения, а потому что нужно выполнить план по количеству операций.

Я общаюсь с большим количеством женщин разных возрастов. Среди них есть те, у кого полностью или частично удалена  матка, яичники. Проводить операцию с сохранением органа дольше и сложнее, чем удалить весь проблемный орган целиком.  Удалить матку и яичники - проще и быстрее,  даже если в этом нет особой необходимости.

«Когда один из врачей спросил, зачем мне нужна матка, если я не собираюсь больше иметь детей, я была поражена тем, как мало он знает о женской сексуальности. Я объяснила, что отсутствие матки снизит количество оргазмов.  Моя матка была здорова… Он возразил, сказав, что удаление матки  снизит риск заболевания раком…» - это отрывок из биографии Шерил Коэн Грин, известного американского сексолога, которая пережила операции по удалению фаллопиевых труб и яичников.

Большинство хирургов –мужчины. В связи с этим у меня назрел риторический вопрос. Как бы эти мужчины-хирурги  отреагировали, если бы им предложили на всякий случай удалить их яички, чтобы не заболеть раком???

От всех хворей и бацилл вас спасёт "Фуфло-мицин"!

Пару слов о фармацевтической промышленности. Раньше я думала, что когда врач выписывает лекарство и не указывает, в какой конкретно  аптеке его нужно купить – думала, что в этом случае врач не задействован в коммерческой схеме. Думала, что в этом случае врач руководствуется только медицинской этикой - заботой о здоровье пациентки. Оказалось, я не понимала, как работает схема.

Принимая  участие  в медицинских семинарах, я попала  в среду гинекологов.  Некоторые из них даже думали, что я их коллега.  Фактически я на время стала инсайдером. И благодаря этому лучше поняла принципы работы фармацевтической промышленности.

Медицинские препараты делятся на два вида: те, которые действительно приносят пользу при определенных заболеваниях; и те, которые известный педиатр Евгений Комаровский называет одним простым и всем понятным словом «фуфло-мицин», то есть  совершенно бесполезные препараты.

Сложилось так, что именно «фуфло-мицин» наиболее активно продвигают при помощи рекламы. В  раскрутку «фуфло-препаратов» вкладываются колоссальные деньги. Помню, когда я была студенткой, повсюду возле кабинетов гинекологов студенческой поликлиники были разложены, развешены брошюрки и плакаты о чудодейственных свойствах оральных контрацептивов разных марок. И гинеколог настоятельно рекомендовал мне начать приём этих чудо-таблеток только для того, чтобы (внимание!!!)  не переутруждать яичники. Зачем яичникам выполнять свою функцию, если есть замечательные таблетки?

Торговые представители «фуфло-брендов» проводят активную работу с врачами, устраивают различные презентации с фуршетами и подарками, в общем всячески мотивируют врачей на продвижение «фуфло-мицина». И когда врач назначает вам этот препарат – совершенно не важно, в какой аптеке вы его купите. Так как торговые представители работают со всеми аптеками.  И  от перестановки слагаемых сумма прибыли не меняется.

Что положено на чаши весов

Все, что вы прочли - написано не для того, чтобы вас огорчить. И не для того, чтобы вы отказались от медицинских услуг. А для того, чтобы приоткрыть занавес, за которым   скрывается истинное «лицо» современной медицины.  На одной чаше весов:

 – ограниченность врача (не целостный подход к организму, а лечение одного симптома);

- финансовые стратегии врача;

- прибыль фармацевтических компаний.

На другой чаше весов – ваше женское здоровье, ваши возможности быть сексуальной, энергичной, быть счастливой мамой.

Не надейтесь  напрасно на клятву Гиппократа. Она осталась лишь красивой легендой.

Я предлагаю вам взять ответственность за свое женское здоровье в свои руки.

Я предлагаю вам ступить на путь, где врачу-гинекологу отводится роль вашего консультанта, советника. Таких советников у вас может быть сколько угодно. Решения принимаете   только вы.

Я предлагаю вам с энтузиазмом   настоящего «детектива»  расследовать те сигналы, которые посылает вам ваше тело. Быть внимательной к себе. В следующих статьях этого раздела нам предстоит увлекательное знакомство с особенностями  нашей женской анатомии и физиологии.

Алина Шмыголь,

Сертифицированный инструктор по имбилдингу